"Нас ждут еще более тяжелые времена" - о чем предупредил генсек ООН?

© photo: AFP 2020 / ANGELA WEISSАнтониу Гутерреш
Антониу Гутерреш - Sputnik Грузия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Пандемия коронавируса никуда не делась, как не решилось и множество ключевых для человечества вопросов, считает Гутерреш
ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Мир ждут еще более трудные времена - такое предположение сделал в беседе с журналистами генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
По словам генсека, по итогам 2021 года, в этом году пандемия коронавируса продолжалась, а неравенство между населением разных государств прогрессировало. Гутерреш считает, что нагрузка на развивающиеся страны возросла: при этом оскудевали их ресурсы для восстановления от пандемии, росли инфляция и долг.
Тем временем мир не укладывается в темпы решения климатического кризиса, отметил генсек.
"Я очень обеспокоен. Если ситуация не улучшится - и не улучшится быстро, нас ждут еще более тяжелые времена", - сказал Гутерреш.
"COVID-19 никуда не делся. Становится ясно, что одними вакцинами пандемию не одолеть. Вакцины предотвращают госпитализацию и смерть большинства тех, кто привился, замедляют распространение вируса. Тем не менее, распространение не спадает. Это вызвано несправедливым распределением вакцин и нежеланием вакцинироваться", - зрезюмировал он.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала