В Париже отказались от проведения праздничных мероприятий в честь Нового года

© photo: Sputnik / Dominique Boutin / Перейти в фотобанкПустой Йенский мост неподалеку от Эйфелевой башни во время комендантского часа в Париже
Пустой Йенский мост неподалеку от Эйфелевой башни во время комендантского часа в Париже - Sputnik Грузия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
В ночь с 31 декабря на первое января во Франции также запретят употребление алкоголя в публичных местах
ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Власти Парижа отменили проведение мероприятий, посвященных празднованию Нового года на Елисейских Полях 31 декабря, сообщает РИА Новости.
"Празднества, запланированные на вечер 31 декабря на Елисейских Полях, отменены вслед за объявлениями правительства и по предложению префекта полиции и органов здравоохранения", – говорится в заявлении.
Мэрия города сообщила, что будут отменены также концерт и традиционное пиротехническое шоу.
В пятницу премьер-министр Франции Жан Кастекс призвал сограждан избегать массовых собраний на праздники ввиду пятой волны эпидемии коронавируса в стране. Он отметил, что в частности в ночь с 31 декабря на первое января префекты запретят употребление алкоголя в публичных местах и призовут местные власти "отказаться от организации больших собраний, фейерверков и концертов".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала