На посольство Беларуси в Лондоне совершено нападение - в Минске сообщили подробности

© photo: Sputnik / Viktor TolochkoЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Белорусские дипломаты, согласно официальной информации властей, подверглись нападению со стороны радикальной организации, которая состоит из эмигрантов
ТБИЛИСИ, 20 дек – Sputnik. Вечером 19 декабря 2021 года совершено нападение на посольство Беларуси в Лондоне, сообщил Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства республики.
В столице Великобритании группа лиц сначала испортила фасад дипломатического учреждения, после чего атаке подверглись белорусские дипломаты, которые прибыли на место.
"Одному из них были нанесены серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь. В учреждении здравоохранения диагностированы перелом носа, сотрясение мозга легкой степени и травматический перелом зуба", – рассказали в МИД Беларуси.
После того как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, нападавшие предприняли попытку скрыться с места происшествия. Несмотря на это лондонским правоохранителям удалось задержать часть людей, причастных к нападению.
"Установлено, что лица предположительно входят в радикальную эмигрантскую группировку "Надзея", – уточнили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
По мнению белорусских дипломатов, данный инцидент наглядно иллюстрирует методы действий людей, "которых ряд стран коллективного Запада упорно пытается выдавать за мирных протестующих".
Флаг НАТО - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Лукашенко: действия НАТО в регионе неприемлемы для России и Беларуси
В результате нападения белорусский МИД вызвал временного поверенного в делах Великобритании, чтобы заявить решительный протест. Британской стороне предъявлено требование провести тщательное расследование данного инцидента, чтобы виновные были привлечены к ответственности, а белорусская сторона была уведомлена о результатах.
В пресс-службе особо отметили, что рассчитывают на то, что власти Великобритании предпримут все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность белорусского посольства согласно международным правилам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала