Киселев рассказал, когда Россия может применить силу против Запада

© photo: Sputnik / Nina ZotinaГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев  - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Если речь пойдет о вступлении Украины в НАТО, то это будет ситуация Карибского кризиса, отметил Дмитрий Киселев
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Россия готова применить силу, если Запад перейдет "красные линии", заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в интервью телерадиокомпании ВВС.
При этом он призвал Запад не ставить Россию в положение, когда подлетное время до нее составит четыре минуты.

"Если речь пойдет о вступлении Украины в НАТО или военном освоении территории Украины, то мы поставим свой ствол пистолета к виску США. У нас есть возможность военно-техническая, у России лучшее оружие в мире, гиперзвуковое... С таким же подлетным временем, каким будет обладать американское оружие или британское оружие с территории Украины до Москвы, до территории России. Это будет ситуация Карибского кризиса, но уже с другим подлетным временем", - сказал Киселев.

По его словам, сторонам нужно "гармонизировать интересы" и не создавать для России неудобную ситуацию, которая потребует ответа.
"Но хорошо бы нам все-таки гармонизировать интересы и не ставить Россию в положение, когда подлетное время до нее – четыре минуты", – сказал российский журналист.
По его словам, Россия предлагает Западу не создавать угроз, в противном случае "все превратятся в радиоактивный пепел".
МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала