Пашинян рассказал о восстановлении ж/д и автомобильного сообщения с Азербайджаном

© photo: Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Относительно железнодорожного сообщения с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым уже есть принципиальная договоренность
ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе визита в Грузию рассказал о работе по восстановлению железнодорожного сообщения с Азербайджаном, а также о возможности восстановления автомобильного сообщения, сообщает Sputnik Армения.
"Относительно железнодорожного сообщения с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым уже есть принципиальная договоренность. Речь о восстановлении железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз. Мы надеемся завершить эту работу в течение 2-3 лет", – сказал Пашинян на заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тбилиси.
Он также заявил о возможности восстановления автомобильного сообщения. По его словам, для всего этого нужно работать над реализацией договоренностей.
Давид Залкалиани - Sputnik Грузия, 1920, 02.12.2021
Глава МИД: Грузия готова помочь диалогу между Арменией и Азербайджаном
"Хочу сообщить, что по итогам встреч 26 ноября в Сочи при посредничестве президента РФ Владимира Путина и 14 декабря в Брюсселе при посредничестве главы Совета ЕС Шарля Мишеля появилась возможность достижения договоренности с Азербайджаном относительно восстановления автосообщения", – добавил армянский премьер.
Ранее вице-премьер страны Мгер Григорян сообщил Sputnik Армения, что длина железной дороги Ерасх-Джульфа-Ордубад-Мегри-Горадиз составит около 340 км, из них 45 будет пролегать по территории Армении. Индикативный бюджет восстановительных работ на участках в Армении составит около 200 миллионов долларов.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 декабря подтвердил, что на встречах с президентом Азербайджана в Сочи (при посредничестве президента России Владимира Путина) и Брюсселе (при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля) была достигнута и подтверждена договоренность о строительстве этой железной дороги (существовавшей еще в советское время, а частично и до революции – ред.). В связи с этим премьер поручил начать подготовительную работу для строительства на армянских участках дороги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала