Гахария: ничего особенного в грузинской политике не происходит

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГеоргий Гахария. Местные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года
Георгий Гахария. Местные выборы. Второй тур 30 октября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Политик в последнее время не появлялся в обществе, и появились слухи о том, что он покинул страну
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Партия "Для Грузии" занимается работой в парламенте и местных совещательных органов (сакребуло), так как в политической жизни ничего особенного не происходит, заявил лидер партии экс-премьер Георгий Гахария журналистам.
У партии Гахария есть представительство в парламенте и почти во всех сакребуло страны. Сам политик в последнее время не появлялся в обществе, и появились слухи о том, что он покинул страну.
"Я нахожусь и буду в Грузии и в Тбилиси. Как вы знаете, у нас новая партия и у нас много работы, особенно в регионах. Так как сейчас ничего особенного в политических процессах не происходит, я думаю, что работа в парламенте и в сакребуло сейчас для нас приоритетна", - сказал Гахария.
Согласно данным Центральной избирательной комиссии, партия Гахария показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению". Голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло будут решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом "Мечты" и ЕНД минимальная.
Георгий Гахария подал в отставку с должности премьер-министра Грузии в феврале 2021 года из-за расхождений во взглядах с правящей партией "Грузинская мечта", а в мае уже создал собственную парию "Для Грузии" и принял участие в местных выборах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала