Кремль ответил на обвинения в нарушениях Россией норм ВТО

© photo: Sputnik / Yuri Artamonov / Перейти в фотобанкМосковский Кремль - Москва
Московский Кремль - Москва - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Основные претензии США связаны с тем, что Россия, на их взгляд, дает преференции для товаров и услуг собственного производства
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Россия не нарушает норм Всемирной торговой организации (ВТО) и не согласна с подобными заявлениями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее офис торгового представителя США заявил, что Россия нарушает нормы организации, замещая импорт и создавая преференции для товаров и услуг внутреннего производства. В ежегодном докладе ведомство также поставило Москве в упрек расширение госконтроля над экономикой и пригрозило "ответными мерами" по линии ВТО.

"Что касается ВТО, то мы не согласны с такой точкой зрения. Россия ничего не нарушает в этой области", – сказал он в ответ на просьбу прокомментировать заявление Кэтрин Тай.

Отношения Москвы и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала