Народного артиста Грузии Джемала Чкуасели проводили в последний путь - видео

Подписаться на
Грузия простилась с выдающимся народным артистом - бывшим художественном руководителем Государственного ансамбля песни и танца "Эрисиони" Джемалом Чкуасели. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходила траурная церемония
Прощание с бывшим худруком "Эрисиони", певцом и артистом Джемалом Чкуасели, который скончался в возрасте 86 лет, состоялось накануне в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
С великим деятелем культуры пришли простится представители руководства страны. Среди них были экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили, министр культуры Тея Цулукиани, мэр Тбилиси Каха Каладзе. Также на церемонии присутствовали известные представители общественности и сферы искусства. Похоронили Джемала Чкуасели на горе Махата, в новом пантеоне.
Джемал Чкуасели – народный артист Грузии, лауреат Государственной премии им. Шота Руставели. Он возглавил ансамбль "Эрисиони" в 1986 году, под его руководством он стал академическим, получил название "Эрисиони".
Чкуасели создал современную шоу-программу, с которой "Эрисиони" до сих пор успешно гастролирует по всему миру. Сейчас художественным руководителем ансамбля является его сын Шермадин Чкуасели.
Джемал Чкуасели получил множество наград и премий. В 2015 году за выдающийся вклад в развитие грузинского искусства ему присвоили высшую награду Минкультуры "Жрец искусства". С 1997 года Джемал Чкуасели был директором Международного фонда возрождения и защиты грузинской народной песни и танца.
Джемал Чкуасели страдал болезнью Паркинсона. На днях он был доставлен в больницу из-за ухудшения состояния здоровья, где и скончался.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала