Сторонники Саакашвили готовы к затяжной борьбе в форме голодовки - видео

Подписаться на
У офиса главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" установлены палатки, где находятся первые участники массовой голодовки с требованием освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюрьмы
О начале массовой голодовки сторонников Саакашвили в Грузии заявил лидер "Единого национального движения" Ника Мелия на акции во вторник. Акцию у здания парламента в Тбилиси оппозиционная партия провела в день рождения Михаила Саакашвили, который находится в заключении по обвинению в преступлениях, совершенных во время его пребывания во власти.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
На данный момент неизвестно, кто из лидеров "Нацдвижения" и других оппозиционных партий присоединится к массовой голодовке. О своем решении начать голодовку публично заявили лишь Ника Мелия, Акакий Минашвили и Гия Барамидзе. А вот бывший соратник Саакашвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава. из-за проблем со здоровьем участвовать в этой форме протеста не будет.
Саакашвили вернулся в Грузию впервые с 2013 года, 29 сентября, в преддверии второго тура выборов в местные органы власти, чтобы поддержать оппозицию. Он тайно пересек границу и 1 октября был арестован. В тот же день он объявил голодовку и прекратил ее лишь 50 дней спустя, после того как его этапировали из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори.
В Тбилисском городском суде завтра, 23 декабря, пройдет очередное слушание по делу о незаконном пересечении государственной границы Грузии, где Михаил Саакашвили является главным обвиняемым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала