Мэрия Тбилиси продолжает решать проблемы семей, пострадавших от жилкооперативов

© photo: Sputnik / Goga VardzieliЖилые дома в столице Грузии
Жилые дома в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Всего от жилкооперативов в столице Грузии пострадали примерно 3 тысячи семей
ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Еще 99 семей, пострадавших в результате сорвавшегося кооперативного строительства в Тбилиси, обзаведутся собственным жильем, сообщает пресс-служба мэрии.
Мэрия Тбилиси начала осуществлять проект в 2018 году. Речь идет о семьях, которые остались без обещанной жилплощади из-за того, что государственные кооперативы застройщиков в 1990-е годы не смогли выполнить взятые на себя обязательства.
"У нас уже есть компании, которые выиграли в выражении интересов… Благодаря этому решению 99 семей будут удовлетворены жилплощадью и смогут получить свое собственное жилье в ближайшем будущем. Мы продолжаем программу и хотим помочь 3 тысячам находящихся в ожидании семей, которые десятилетиями сталкиваются с проблемой получения жилья", - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.
Строительство нового жилья - подъемный кран - Sputnik Грузия, 1920, 22.06.2021
Квартиры получат все – мэрия Тбилиси решает проблемы пострадавших от жилкооперативов
По словам градоначальника, государство признало этот долг перед гражданами, но какое-то время эти люди не могли обзавестись собственным жилплощадями. Конкретные шаги мэрия начала предпринимать с 2017 года, приняв решение обеспечить жильем уже идентифицированные семьи.
"Есть конкретные места, где началось строительство, и определенное количество людей ждет жилья. Есть конкретные строительные компании, которые проходят процедуры получения разрешения на строительство и в ближайшее время приступят к строительству", - сказал Каладзе.
Всего от жилкооперативов пострадали примерно 3 тысячи семей. К этому времени 1 289 из них уже получили возможность жить в собственных домах.
На реализацию проекта из городского бюджета уже потрачено более 963 миллионов лари (более 313 миллионов долларов), а общая площадь завершенных квартир составляет более 8 тысяч квадратных метров.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала