Путин: российская экономика оказалась более готовой к шокам, чем многие другие в мире

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Грузия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Внешний долг России сократился примерно на четыре процента, и показатель стал минимальным в мире, рассказал президент РФ
ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал о состоянии экономики страны в эпоху пандемии коронавируса в ходе своей ежегодной пресс-конференции.
По его словам, спад экономики составил 3%, однако восстановление прошло быстро.

"Наша экономика, столкнувшись с вызовами и вынужденными ограничениями в экономике, все-таки оказалась более мобилизованной и готовой к шокам, чем многие развитые экономики мира, даже если взять "двадцатку", – отметил Путин.

Президент рассказал, что инфляция в стране ожидается на 8%. Это гораздо больше, чем прогнозировали, но все равно рост реальных доходов ожидается на уровне 3,5%, отметил он.
Внешний долг России сократился примерно на 4%, и показатель стал минимальным в мире, а международные резервы подросли с 595 до 625,5 миллиарда долларов, добавил Путин.
Пресс-конференция президента России в этом году проходит московском в выставочном центре "Манеж". На мероприятие аккредитовано 507 журналистов. В этом году не проводилась открытая аккредитация в связи с мерами безопасности с учетом эпидемиологической обстановки. Путин присутствует на площадке лично.
Первая большая пресс-конференция президента России прошла в 2001 году по инициативе Владимира Путина. С тех пор он ежегодно в прямом эфире отвечает на вопросы российских и иностранных журналистов. Исключением стали 2005 год (мероприятие не проводилось) и 2009-2011 годы, когда он занимал пост премьер-министра.
Как правило, сначала глава государства озвучивает основные экономические и социальные показатели. После журналисты задают вопросы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала