В Тбилиси протестуют против повышения цен на общественный транспорт

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание городского совета Сакребуло города Тбилиси
Здание городского совета Сакребуло города Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
У тбилисского сакребуло своих сторонников собрала лидер партии "Для народа" Анна Долидзе
ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Лидер партии "Для народа" Анна Долидзе и ее сторонники собрались у сакребуло (городской совет), чтобы опротестовать повышение цены за проезд в общественном транспорте.
Накануне мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил, что с февраля 2022 года буде введена абонементная система на разные сроки действия - от 90 минут до года. При этом минимальная стоимость проезда будет 1 лари. В этом случае транспорт можно будет менять сколько угодно, но лишь в течение 90 минут. На сегодняшний день это обходится в 0,5 лари.
"Абонемент – это вранье, на самом деле общественный транспорт дорожает вдвое, и наша сегодняшняя акция посвящена этому. Те люди, кто это придумал, понятия не имеют, как живут обычные тбилисцы", – заявила Долидзе.
Она пообещала, что такие акции против подорожания жизни будут проводиться и в будущем, призвав тбилисцев активнее выступать в защиту своих прав.
С февраля жителям Тбилиси предлагают обзавестись абонементами на проезд в общественном транспорте. Однодневная карта обойдется им в 3 лари, абонемент на неделю – 20 лари, на месяц – 40 лари, на три месяца – 100 лари, на шесть месяцев –150 лари, на год – 250 лари. Таким образом, держатель годовой карты сможет пользоваться любым общественным транспортом без ограничений примерно за 21 лари в месяц.
По словам Каладзе, было проведено исследование, которое показало, что самым активным пользователям общественным транспортом в день нужно сменять в среднем два вида транспорта, что ежемесячно обходится им в 50-60 лари. В случае приобретения абонентов, они смогут экономить в среднем по 10-20 лари в месяц.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала