Велосипедист и повозка с лошадьми, в которой катают туристов, в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920
Неизведанная Грузия
Проект рассказывает о том, как реально живет Грузия за пределами столицы, какие проблемы волнуют жителей в селах и небольших городах. Проблема пустеющей провинции - кто останется обрабатывать землю. Все самое интересное - в спецрепортажах Sputnik Грузия.

Спасти экономику в ковид-кризис! Грузия собирает мандарины - видео

Подписаться на
В Грузии собирают урожай мандаринов. Это не только большой труд, но и радость для фермеров, а также развлечение для туристов, которых в последние годы стали приглашать в страну посмотреть на это событие
Смотрите в видео Sputnik, как в Аджарии сейчас идет сбор урожая мандаринов и в какие страны из Грузии они потом отправляются на экспорт. Кроме того, в самой Грузии во время новогодних праздников потребление мандаринов резко растет.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
В Грузии в основном выращивают сорт мандаринов "Уншиу", который входит в группу японских сортов "Сацума". Он имеет хорошие вкусовые качества и легко очищается руками от кожуры. Но есть и недостаток – у этого сорта относительно короткий период хранения.
Сезон сбора урожая цитрусовых в Грузии обычно начинается поздней осенью и продолжается четыре месяца. Почти 99% грузинского экспорта составляют Россия, Украина и страны СНГ. Лидером по импорту грузинских мандаринов по традиции является Россия, второе место занимает Армения, третье – Украина.
Мандарины вначале расфасовывают по пластмассовым или картонным ящикам, а затем упаковывают в 900-килограммовые паллеты. Так они и отправляются на экспорт. При этом мандарины калибруются на 5 размеров: 45х50, 50х54, 54х58, 58х63, 63+.
Для продления срока хранения мандарины обрабатывают парафином. Также они проходят дезинфекцию. Перед упаковкой мандарины перебирают вручную, некондиционную продукцию отправляют на переработку – из нее делается мандариновый концентрат, который потом добавляют в апельсиновый сок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала