Папа римский выступил с рождественским посланием

© AP Photo / Thanassis StavrakisПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск - Sputnik Грузия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Поздравив верующих с Рождеством, папа Франциск отметил особую важность диалога во времена пандемии коронавируса
ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Папа Римский в рождественском послании и благословении Urbi et Orbi (лат. "Городу и миру") призвал человечество вести братский диалог, который является воплощением самого Господа и может привести к разрешению международных конфликтов. Об этом пишет РИА Новости.
"Придя в мир, Бог показал нам путь встречи и диалога. Он не хочет вести монолог… потому что сам Господь, Сын и Святой Дух, является диалогом, вечным и бесконечным единением любви и жизни", – заявил он, обращаясь к тысячам верующих, заполнившим площадь перед базиликой Святого Петра в Ватикане.
Папа Франциск подчеркнул особую важность диалога во времена пандемии, отметив, что с ее приходом люди закрылись и отказываются встречаться и делать что-то сообща.

"И на международном уровне существует риск нежелания вести диалог, риск того, что сложный кризис приведет к выбору кратчайших, а не более длинных путей диалога, но в действительности только такие ведут к разрешению конфликтов и ко всеобщим и более долговечным преимуществам", – сказал папа Франциск.

По его словам, даже когда мир оглашает весть о рождении Спасителя, в нем продолжаются конфликты, кризисы и противоречия. Они стали столь привычны, что их перестали замечать, отметил понтифик, и таким образом "мы рискуем не услышать крик боли и отчаяния наших братьев и сестер".
"Дорогие братья и сестры, у нашего времени много трудностей, но надежда сильнее, "ибо младенец родился нам"... Он научился говорить, как каждый ребенок, чтобы мы могли научиться слушать Бога, нашего Отца, слушать друг друга и вести диалог как братья и сестры", – сказал папа Франциск
В завершение он отпустил грехи собравшимся и всем тем, кто следил за рождественским посланием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала