Талибы запретили музыку в машинах, пишут СМИ

© AP Photo / Felipe DanaБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Грузия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В числе новых ограничений также запрет на перевозку женщин без хиджаба и запрет на живую музыку на свадьбах
ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Талибы запретили включать музыку в автомобилях и возить женщин без хиджаба, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Kabul News.
"Министерство исламской ориентации (министерство призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного – ред.) подтвердило Kabul News, что водителям была дана письменная рекомендация не включать музыку и не сажать в машины женщин без хиджаба", – говорится в сообщении телеканала в Twitter.
Ранее владелец одного из отелей рассказал РИА Новости, что талибы запретили живую музыку на свадьбах в Афганистане, а мужчины и женщины теперь должны праздновать в разных залах.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала