Верхний Ларс сегодня: дорога к границе с РФ закрыта уже четвертый день

© Facebook / photo: Roads Department of Georgia / FBСнегоуборочная машина расчищает снег на одной из дорог Грузии
Снегоуборочная машина расчищает снег на одной из дорог Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией
ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Центральная автомагистраль, ведущая в направлении границы Грузии с Россией, все еще закрыта – очистительные работы продолжаются в непрерывном режиме, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

По данным Национального агентства окружающей среды, на 99-102 километре дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс опасность схода лавин низкая и там ведение очистительных работ возможно. Речь идет об отрезке, начиная с Гудаури до входа в первый тоннель.

На данный момент лавиноопасный участок только на 102-105 километре и сокращен до трех километров.
Очистительные работы на отрезке Гудаури-Коби в параллельном режиме проводятся с обеих сторон. С одной стороны, работы продолжаются от 93 до 102 километра, а с другой – на 107-105 километре.
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала