Вопрос жизни и смерти для России - Песков о расширении НАТО

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Грузия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Дмитрий Песков назвал расширение НАТО на Украину, в Грузию и Молдову вопросом жизни и смерти для России
ТБИЛИСИ, 26 дек – Sputnik. Расширение НАТО на восток, в частности на Украину, в Грузию, Молдавию является вопросом жизни и смерти для России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"И в этом плане, конечно, распространение НАТО на такие страны, как Украина, наверняка другие страны, которые были на территории Советского Союза", – сказал он в интервью Владимиру Соловьеву в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"Молдавии и Грузии", – заметил ведущий. "Конечно, это уже вопрос, ну, фактически, жизни и смерти для нас", – заявил Песков.

Он также рассказал, что на территории Украины находятся уже несколько тысяч военных инструкторов НАТО, и в дальнейшем останется только формализация их пребывания там.
"Эта техника начинает проникать на территорию Украины, туда начинают заезжать военные инструкторы, коих там уже несколько тысяч. Постепенно НАТО проникает на территорию Украины и потом фактически останется только формализация этого процесса", – сказал пресс-секретарь российского президента, сообщает РИА Новости.
Ранее о том, что НАТО задействует Грузию, Молдову и Украину против России заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала