"Лыжный патруль" будет следить за порядком на высокогорных курортах Грузии

© Facebook / Ministry of Internal Affairs of GeorgiaЛыжный патруль МВД Грузии
Лыжный патруль МВД Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Речь идет об обеспечении безопасности лыжников, катающихся на трассах, и введении системы проверки на уровень алкоголя в крови
ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. В целях охраны общественного порядка и безопасности гостей на зимних курортах возобновил работу "лыжный патруль" МВД Грузии, сообщает пресс-служба ведомства.
Как сообщили в МВД, до 100 прошедших подготовку сотрудников будут патрулировать горнолыжные склоны зимних курортов Гудаури, Местиа (Тетнулди, Хацвали) и перевал Годердзи.
Так называемый "лыжный патруль" впервые появился в Грузии в январе 2016 года по инициативе министра внутренних дел страны. Изначально проект осуществлялся в пилотном режиме, а теперь это уже постоянная работа.
Речь идет об обеспечении безопасности лыжников, катающихся на трассах, и введении системы проверки на уровень алкоголя в крови.
"Лыжные патрули оснащены всем необходимым снаряжением для оказания соответствующей помощи отдыхающим в случае необходимости", - говорится в заявлении МВД Грузии.
Тема безопасности горнолыжных трасс в Грузии стала актуальной после того, как сначала в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) при спуске с трассы погиб грузинский сноубордист Нугзар Диаконашвили, а спустя несколько дней в Гудаури столкнулись парень и 12-летняя девочка, в результате чего девочка скончалась на месте, а парень с травмой головы был госпитализирован.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала