Заключенным могут разрешить общаться с членами семьи, сидящими за решеткой

© photo: Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкТюремная дверь, фото из архива
Тюремная дверь, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Согласно действующему законодательству, все контакты между заключенными разных тюрем запрещены
ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Заключенные Грузии могут получить право общаться с членами семьи, отбывающими наказание в других тюрьмах, соответствующие поправки в Кодекс о заключении уже поступили в парламент Грузии.
Инициаторами законопроекта являются депутаты оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи".
Согласно предложенным ими поправкам, заключенные Грузии могут получить право отправлять письма и звонить по телефону или по видеосвязи своим членам семьи, которые находятся за решеткой.
Согласно действующему законодательству, все контакты между заключенными разных тюрем запрещены. При этом заключенные имеют право отправлять и получать письма лицам на воле или говорить с ними по телефону. Разрешены также свидания и видеосвидания с лицами, находящимися на свободе.
Инициаторы поправок поясняют необходимость изменений решением ЕСПЧ по одному из дел, согласно которому Европейский суд по правам человека постановил, что заключенный не должен терять контакта с членами семьи, несмотря на их лишение свободы.
Примут ли законопроект, станет известно во время комитетских слушаний и пленарных заседаний. Для внесения изменений оппозиционной партии необходима поддержка правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия", так как партия представлена всего четырьмя депутатами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала