Пускают ли в Грузию с сертификатом Спутник?

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Грузия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Грузия открыта для посещения для иностранцев, прибывающих из разных стран, в том числе и из России, действуют упрощенные правила въезда, естественно, с учетом ковид-регуляций
Россиян, которые часто путешествуют, интересует, какие правила действуют при пересечении грузинской границы в настоящее время, и пускают ли в Грузию с сертификатом Спутник.
Sputnik Грузия, учитывая повышенный интерес читателей к этому вопросу, рассказывает, о действующих правилах въезда иностранцев в Грузию и пускают ли в Грузию с сертификатом Спутник.

Пускают ли с сертификатом Спутник?

В Грузию пускают всех иностранцев, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19 вакциной любого типа, в том числе и с сертификатом Спутник. Из однодозовых на сайте МИД Грузии указан только Johnson & Johnson.
Следовательно, с сертификатом однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" в Грузию не впускают.
Привитым туристам, прибывающим в Грузию воздушным путем, необходимо предоставить лишь документ о вакцинации. Однако при пересечении сухопутной или морской границы привитым необходимо дополнительно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на английском, грузинском или русском языках. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до пересечения границы.
С сертификатом Спутник попасть в Грузию не удастся тем иностранцам, которые переболели коронавирусом в течение последних 100 дней, что подтверждается положительным ПЦР тестом, и привиты одной дозой вакцины. В этом случае Грузия признает лишь вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения (AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Sinopharm, Sinovac, Johnson & Johnson). Последовательность болезни и вакцинации значения не имеет, но с момента прививки должно пройти не меньше 14 дней.
От вакцинированных не требуют предварительной регистрации.
Без вакцинации, лишь при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее 72-х часов, в Грузию воздушным путем могут въехать граждане следующих государств:
Страны ЕС, Израиль, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Япония, Канада, Кувейт, Китай, Молдова, Южная Корея, Оман, Сан-Марино, Монако, Сербия, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Иордания, Андорра, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Ирак и Ливан.
Иностранцу, по приезду в Грузию, необходимо будет сдать повторный ПЦР-тест на третий день пребывания в стране.
Непривитые иностранцы, прибывающие в Грузию, обязаны заранее заполнить специальную электронную анкету, указав историю поездок за последние 14 дней, место своего пребывания в Грузии, контактный номер телефона и другую информацию. Заполнить анкету можно по ссылке.
Детям в возрасте до 10 лет ПЦР-тестирование не требуется.
Из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса "омикрон" в Грузии введен 14-дневный обязательный карантин для прибывающих из Индии и восьми африканских стран – ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави. Для иностранных граждан за свой счет. После 14-дневной изоляции они также должны сдать ПЦР-тест.

Въезд и выезд граждан России по суше

Выезд из России в Грузию ограничен российским Распоряжением №763-p: для пересечения наземной границы у россиян должны быть особые основания. Туризм в их список не входит.
Выезд в Россию из Грузии для россиян не ограничен.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала