Куда идет Турция: Эрдоган назвал цели

© AFP / ADEM ALTANТайип Реджеп Эрдоган
Тайип Реджеп Эрдоган - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Инструменты, разработанные правительством в экономике, спасли страну от порочного круга, в котором она оказалась, считает турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью Анкары является попадание в топ-10 экономик мира.
По мнению Эрдогана, инструменты, разработанные правительством в экономике, спасли страну от порочного круга, в котором она оказалась.
"Вытащили из-под колес нестабильности, в которых она застряла, и механизма незащищенности. Наш путь – это инвестиции, занятость, производство, экспорт и рост. Наша цель - войти в топ-10 экономик мира", - сказал турецкий лидер, выступая на церемонии вручения научных наград Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) и Академии наук Турции (TÜBA) во вторник.
Последний год финансовая система Турции переживает не лучшие времена из-за падения курса лиры.
Турецкая катастрофа: Эрдоган рвется к империи >>
16 декабря Центробанк Турции принял решение снизить учетную ставку до 14% с 15%, что привело к обвалу национальной валюты: 20 декабря доллар достиг рекордных 18,4 лиры. Но вечером того же дня падение сменилось значительным ростом, в итоге лира компенсировала потери последних недель.
Напомним, турецкая валюта в январе торговалась по курсу 7,4 лиры за доллар и на момент достижения исторического минимума подешевела на 60%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала