Россия сожалеет, что Грузия отказалась от встречи "3+3" по Закавказью – МИД РФ

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве. - Sputnik Грузия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Прошедшее в Москве первое заседание "3+3" показало, что участники заинтересованы в продолжении конструктивного диалога и налаживании практического взаимодействия, отметили в ведомстве
ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Россия сожалеет, что Грузия не участвовала во встрече "3+3" по Закавказью, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
По его словам, региональная консультативная платформа "3+3" – это прагматичный и неполитизированный формат, направленный на сближение стран Южного Кавказа и их соседей.
"Сожалеем, что, несмотря на очевидную выгоду от участия в работе платформы, Тбилиси, которому также было направлено приглашение, не направил своих представителей на первую встречу. Тем не менее все участники выразили заинтересованность в подключении Грузии и сошлись в том, что "дверь" для этой страны остается открытой", - сказал Руденко.
Замглавы МИД РФ добавил, что акцент в совместной работе формата сделан на темах, представляющих общий интерес: это развитие торгово-экономических, транспортных и культурно-гуманитарных связей, а также борьба с общими вызовами и угрозами.
В начале декабря в Москве прошло первое заседание консультативной региональной платформы "3+3" под сопредседательством заместителей министров иностранных дел РФ, Азербайджана, Армении, Турции и гендиректора МИД Ирана. В МИД РФ отметили, что "представители Грузии, которые также были приглашены, воздержались от участия во встрече".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала