Как Грузия отдыхает на Новый год 2022 – календарь праздничных дней

© photo: Sputnik / StringerНовогодняя иллюминация и новогодние украшения на площади Свободы
Новогодняя иллюминация и новогодние украшения на площади Свободы  - Sputnik Грузия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Согласно распоряжению правительства Грузии, официальные выходные продлятся в стране 10 дней
ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. В Грузии официальные выходные начнутся 1 января и продлятся по 10 января включительно.
Согласно распоряжению правительства Грузии, официальные выходные касаются всех государственных учреждений. Частные компании смогут сами принимать решение по поводу отдыха своих сотрудников.
Практически полностью страна "остановится" 1 января, когда будут работать только рестораны, кафе и продуктовые магазины.
Уже ко второму января страна начнет возвращаться к обычному ритму жизни, а к третьему суета новогодних дней и вовсе сойдет на нет – откроются рынки, магазины, банки и так далее.
Исключением для всех учреждений и заведений станет 7 января – православное Рождество. Этот день в Грузии является одним из самых почитаемых и любимых праздников, который отмечается так же широко как и Новый год.
А вот Дома юстиции и общественные центры и вовсе не коснутся праздники. Они будут работать в обычном режиме. Соответственно, в стране продолжится в обычном режиме выдача паспортов, свидетельств о рождении, архивных документов и других необходимых справок и документов.
Зато желающих сдать на права ждет разочарование. Всем, кто записан на период с 1 до 10 января, придется дождаться конца официальных выходных.
Работать продолжат больницы, пожарные, сотрудники неотложной помощи и полиции, а также энергетики и сотрудники водораспределительных и газораспределительных компаний. Для них новогодние дни будут особенно напряженными.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала