Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Градского "оживили" в финале "Голоса". Рыдал весь зал – ВИДЕО

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкПевец Александр Градский
Певец Александр Градский - Sputnik Грузия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Музыканта "воскресили" для шоу, которое он не хотел покидать буквально до самых последних дней своей жизни
ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Выдающегося российского исполнителя Александра Градского, покинувшего мир больше месяца назад в результате осложнений после коронавируса, "оживили" в финале вокального шоу "Голос" на Первом канале, наставником которого музыкант являлся.
Пережить кончину Градского особенно тяжело пришлось его коллегам по проекту "Голос", а также финалисту из команды мэтра Алишеру Каримову. По правилам программы, в финальном выпуске подопечные должны исполнить композиции вместе со своими наставниками.
Авторы "Голоса" нашли способ, позволивший им выйти из ситуации: Алишер Каримов пел на сцене один, а позади него был установлен огромный экран, на котором показывали старое выступление Градского в записи. Градский и Каримов исполнили легендарную композицию "Как молоды мы были".
Номер получился весь трогательным, проникновенным и необычным. Зал стоял на ногах и плакал. А на финальных аккордах сдержать слезы не смог даже ведущий Дмитрий Нагиев.

Сам Каримов не раз признавался, что ощущает поддержку Градского даже после его ухода. "Я ощущаю, что он рядом. Когда выходил на сцену в полуфинале, понимал, что он находится где-то тут", – говорил артист.

Между тем, победителем десятого сезона телевизионного проекта "Голос" на Первом канале стал Александр Волкодав из команды певицы Пелагеи.
Александра Градского не стало 28 ноября, музыкант ушел из жизни на 73-м году. Причиной смерти выдающегося исполнителя стал инфаркт головного мозга. Последние недели жизни музыкант чувствовал себя неважно, тем не менее продолжал сниматься в шоу "Голос" на Первом.
Все коллеги отговаривали Александра Борисовича от таких подвигов, однако артист категорически не хотел подводить команду. Так что на съемки нескольких выпусков мэтра доставляли прямо на больничной койке.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала