На члена партии "Для Грузии" и его сына напали в Самегрело

© photo: Sputnik / StringerПолиция
Полиция - Sputnik Грузия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Пострадавший отметил, что нападение было совершено явно по политическим причинам
ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. На руководителя партии "Для Грузии" в регионе Самегрело (Западная Грузия) Малхаза Тория и его несовершеннолетнего сына напали, сообщил на брифинге член политсовета партии Каха Кемоклидзе.
По его словам, нападение произошло 30 декабря в деревне Коки Зугдидского муниципалитета.

"Малхаз Тория вместе со своим несовершеннолетним сыном приехал на машине к могиле своего отца, который умер несколько дней назад. На обратном пути к машине ему заблокировали дорогу три автомобиля. Один из них был белым BMW X3, другой – синим "Мерседесом", а третий – черного цвета, но марку жертвы различить не смогли", – сказал на брифинге Кемоклидзе.

Затем около восьми молодых людей вышли из автомобилей и напали на него и его сына. Они также спустили все четыре колеса его автомобиля и отобрали мобильный телефон, который позже был найден неподалеку.
Малхаз Тория говорил нападавшим, что они что-то путают, на что нападавшие ответили, что ничего не путают и были именно там, где должны были быть.
Кемоклидзе отметил, что нападение было совершено явно по политическим причинам, поскольку жертве во время физического возмездия сказали, что он "выбрал неправильный путь и отвернулся от них".
МВД начало расследование инцидента по трем статьям Уголовного кодекса: "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия", "Угроза" и "Повреждение чужого имущества".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала