"Животные умирают от разрыва сердца" – зоопарк Тбилиси просит отказаться от пиротехники

© Sputnik / STRINGERВ мире животных. Новый Тбилисский зоопарк. Дикие лошадки
В мире животных. Новый Тбилисский зоопарк. Дикие лошадки - Sputnik Грузия, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Оказывается, на Новый год обитатели столичного зверинца подвергаются сильному шоку, а некоторые умирают
ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Администрация Тбилисского зоопарка просит жителей столицы воздержаться от запуска фейерверков и использования пиротехники, а также не направлять салюты в сторону зверинца.
Просьба администрации особенно касается тех, кто живет вблизи зоопарка. В организации напоминают, что бесконечный шум в прямом смысле губительно действует на животных. Обитатели зверинца боятся необычных для них громких звуков и подвергаются стрессу.
В прошлом году, в ночь на 31 декабря, новорожденный гну умер от разрыва сердца, сообщают в зоопарке. Позднее, в ночь на Старый Новый год, второй гну скончался по той же причине.
Помимо мгновенной смерти, есть и вторая проблема, отмечают в зоопарке. Испуганные животные начинают хаотично бегать, врезаются в ограждения, барьеры и в результате получают серьезные травмы.

"К Новому году наши ветеринары начинают готовиться заранее: 31-го вечером животным дают успокоительные препараты: некоторым – таблетки, некоторым делают уколы. Это, безусловно, не является гарантией того, что ночь пройдет спокойно, но все же… Другого мы ничего не можем сделать", – говорят зоопарке.

Помимо обитателей зоопарка, пиротехника воздействует на находящихся рядом с нами животных и птиц, особенно на бездомных собак и кошек, которым негде укрыться, а у птиц попросту разрываются сердца и они умирают, напоминают в Тбилисском зоопарке.
"Надеемся, что вы учтете нашу просьбу и подарите нашим младшим друзьям безопасный Новый год", – говорится в сообщении зоопарка.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала