Мы должны научиться слышать друг друга: президент Грузии поздравила с Новым годом

© photo: Sputnik / StringerСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Моя задача заключается в том, чтобы найти пути национального согласия для будущего страны, заявила президент
ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Вместо новогоднего поздравления президент Грузии Саломе Зурабишвили зачитала письма детей из социально незащищенных детей и напомнила о возможности примирения.
Sputnik Грузия представляет вам полный текст обращения.
"Что вам сказать, чем вас порадовать. Вместо новогоднего поздравления и моего голоса я хочу, чтобы вы услышали голос наших детей:
Я Мари, мне 9 лет. У меня двое братьев и мы из социально незащищенной семьи. Я никогда ни о чем не просила. Я хочу елку, у меня ее нет. Если у вас будет возможность и вы меня порадуете - будет хорошо. Если нет, то я буду благодарна за то, чем вы меня порадуете.
Здравствуйте, я Вако Элбакидзе. Мне 7 лет и у меня есть маленькая сестра. Мы вынужденные переселенцы и социально незащищенные. Я прошу вас, добрые люди, исполнить желание мое и моей сестры. Я надеюсь на вас и верю, что вы исполните мечту.
Я Нини, мне 5 марта исполнится 5 лет. Я очень жду, что Дед Мороз исполнит мое желание и принесет мне кухню. Я просила кухню и в прошлом году, но он не принес ее мне.
Я не знаю есть ли у вас возможность, но я надеюсь. Я Ако, мне 11 лет. У меня есть четырехлетний брат Дато и сестра Нанка - год и четыре месяца. Мы социально незащищенные. Нас все порадует, на что у вас будет возможность и особенно моего брата порадует увидеть вас. Мы вас ждем с радостью.
Я Анна, 11 лет. Я социально незащищенная. Я хочу, чтобы Дед Мороз меня обрадовал и принес планшет. Моя мама не может его купить. У меня есть брат с сестрой и у брата лейкемия. Мы очень нуждаемся, потому что много денег нужно на его лечение.
Я Датуна, мне 8 лет. Я социально незащищенный и очень хочу, чтобы мне принесли телефон, так как мой компьютер испортился и я не могу подключится к онлайн-урокам Я тоже хочу учиться как сверстники.
Мы исполнили этим детям новогодние желания, но другим не смогли. И более того, не сможем этого сделать еще долго. Как ранее говорил Илья (Чавчавадзе), но страна стоит над большой пропастью и достаточно нас толкнуть, и мы сорвемся вниз. Но если Илья беспокоился за невежество, мало усилий, потеря цели, а для нас дела обстоят еще хуже. Мы потеряли друг друга, мы толкаем друг друга к пропасти, нам уже не нужен враг, чтобы нас толкнуть, мы сами делаем его дело и толкаем друг друга.

Бесконечная месть и обиды, ненависть и противостояния, краткосрочные планы и еще более узкий взгляд, зато долгосрочные и беспочвенные амбиции. Все мои усилия в эти дни, и те, которые я приложу после нового года, и пока я нахожусь на этой должности, направлены на то, чтобы как-нибудь найти пути друг другу. Смочь, слыша и говоря, а не рознью, спасти страну.

Моя задача как раз заключается в том, чтобы найти пути национального согласия для будущего страны. Не так, чтобы освободить одного человека, или чтобы я с кем-то помирилась, а для того, чтобы мы научились слышать друг друга, и согласовали то, что построит страну и даст возможность завтра Анне и другим не только исполнить желания, а не спрашивать, чем вас порадовать".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала