Премьер Грузии: 2022 год будет годом прогресса, процветания и развития для Грузии

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Премьер пообещал создать новые рабочие места в 2022 году, побороть бедность и сделать завтрашний день лучше
ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили поздравил население страны с Новым годом, выразив надежду, что 2022 год принесет Грузии прогресс, единство, успех, благополучие и больше развития.
Глава правительства рассказал о задачах на будущий год и достижениях страны в 2021 году.

"Мы с нетерпением ждем Нового года с исполнением желаний, и, прежде всего, я желаю, чтобы этот Новый год принес общий мир и положил конец пандемии на Земле, чтобы люди во всем мире могли вернуться к нормальной жизни и все мы могли смотреть вперед", – сказал Гарибашвили.

По словам главы правительства, главной целью в 2022 году должна быть экономически сильная и единая Грузия – "сильное грузинское государство".
"Будущий год придаст еще больший толчок нашей деятельности. Прежде всего, это будет направление экономики. Прошлый год был успешным, экономика начала восстанавливаться быстрее, чем ожидалось... В следующем году мы создадим новые рабочие места, мы должны уменьшить бедность, у нас будет развитие и прогресс во всех направлениях, мы должны суметь сделать завтрашний день лучше", – сказал Гарибашвили.
По словам премьера, 2021 год был полон вызовов, среди которых, наряду с политическими потрясениями, Гарибашвили отметил гибель людей от коронавируса.
"К сожалению, мы потеряли многих наших сограждан в борьбе с вирусом, и я хочу еще раз выразить свою печаль по поводу каждой из потерянной жизни.
Но прошлый год был отмечен и разными успехами. Наша страна не останавливалась ни на минуту, у нас были серьезные достижения как на местном, так и на международном уровне", – отметил премьер.
Премьер-министр особо поздравил с Новым годом представителей сферы здравоохранения.
"Хочу с особым уважением и любовью поздравить с Новым годом представителей нашего сектора здравоохранения, всех врачей, медсестер и ассистентов, людей, которые в прямом значении этого слова, дни и ночи напролет, не разгибая колен, бесстрашно, героически служат нашему народу, защите их жизни и здоровья в этот сложный период", – сказал премьер.
Он также поздравил эмигрантов, которые встречают новый год вдали от дома и пожелал им поскорее вернуться на родину к своим семьям.
"Особо поздравлению с Новым годом наших славных полицейских, наших героических солдат, наших офицеров, тем, кто подает пример самоотверженности будущим поколениям. Поздравляю всех государственных служащих, всех работающих людей, благодаря ежедневному добросовестному делу и труду которых возможны успех и усиление нашего государства", – сказал премьер.
Ираклий Гарибашвили пообещал создать новые рабочие места в 2022 году, побороть бедность и сделать завтрашний день лучше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала