Сторонники и члены "Нацдвижения" прекратили массовую голодовку

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEГолодающие в палатках у офиса "Единого нацдвижения" 22 декабря 2021 года
Голодающие в палатках у офиса Единого нацдвижения 22 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.01.2022
Подписаться на
Лидер оппозиционной партии также анонсировал новый этап борьбы, подчеркнув, что она будет многообразной и ненасильственной
ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Массовая голодовка у офиса главной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" в поддержку экс-президента страны Михаила Саакашвили прекращена, заявил лидер политической силы Ника Мелия.
С 21 декабря у офиса "Национального движения" – партии, основанной Саакашвили –проходила массовая голодовка. В знак солидарности с Саакашвили, по словам оппозиционеров, от пищи отказались до 200 человек.

"Михаил Саакашвили переживает за состояние здоровья каждого голодающего и заявил, что сам будет вынужден возобновить голодовку, чего мы не имеем права допустить, так как голодовка Саакашвили может привести к фатальному исходу. Мы приняли решение перейти на следующий этап борьбы", – сказал Мелия.

Лидер "Нацдвижения" не уточнил, каким будет новый этап борьбы, подчеркнув, что она будет многообразной и ненасильственной.
Саакашвили, который по двум уголовным делам заочно приговорен к шести годам заключения, в настоящее время находится в руставской тюрьме, куда его этапировали после курса лечения.
Соратники пытаются его освободить, проводя перманентные акции протеста.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала