Луганская милиция заявила о стягивании украинских войск к школе в Донбассе

© photo: Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкОполченец Донецкой народной республики (ДНР) на блок-посту в поселке Енакиево в Донецкой области.
Ополченец Донецкой народной республики (ДНР) на блок-посту в поселке Енакиево в Донецкой области. - Sputnik Грузия, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
Украинская армия укрепляет огневые позиции у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил представитель ЛНР
ТБИЛИСИ, 2 янв - Sputnik. Украинская армия оборудует огневые позиции в школе села Валуйское у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки в поселковой школе этого населенного пункта, захваченной украинскими боевиками-националистами 27 декабря, продолжилось развертывание штаба тактического подразделения националистов и оборудование в учебных классах огневых позиций", – рассказал он.

По словам Филипоненко, около здания находится много машин с вооруженными людьми, аппаратурой артиллерийской разведки, "наблюдения и целеуказания, а также радиостанциями".

"Использование Киевом здания общеобразовательной школы в селе Валуйское для развертывания штаба боевого подразделения и полевого пункта управления огнем украинской артиллерии является грубейшим нарушением соглашения о прекращении огня и вопиющим нарушением международного гуманитарного права", – заключил Филипоненко.

В Донбассе с лета 2020 года действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они включают в себя полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено оборудовать позиций и использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала