Израиль открывается для вакцинированных и переболевших коронавирусом с 9 января

© AFP / MENAHEM KAHANAПандемия коронавируса - люди в масках в Иерусалиме, Израиль
Пандемия коронавируса - люди в масках в Иерусалиме, Израиль - Sputnik Грузия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Израиль с 9 января будет принимать визитеров только из "оранжевых" стран
ТБИЛИСИ, 3 янв – Sputnik. Израиль разрешил въезда в страну вакцинированным и переболевшим COVID иностранцам с 9 января из стран с умеренным уровнем заболеваемости, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав страны.

"Премьер-министр и министры иностранных дел, здравоохранения, внутренних дел, туризма и транспорта пришли к выводу, что с воскресенья, 9 января, вакцинированные и переболевшие COVID иностранцы из "оранжевых" стран (с умеренным уровнем заболеваемости В селах высокой зоны снежный покров достигает 70-80 см – ред.) смогут получить разрешение на въезд", – говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем данное разрешение не распространяется на вакцинированных российским препаратом "Спутник". Как сообщил РИА Новости источник в израильском правительстве, "Спутник" пока не входит в число вакцин, с которыми туристы смогут въехать в Израиль с 9 января.
"К сожалению, по привитым "Спутником" такого решения пока нет", – сказал источник.
Взъезжающим в Израиль необходимо выполнить ряд условий, отмечает Минздрав. В частности, до посадки на самолет заполнить онлайн-форму на правительственном сайте, выполнить ПЦР или антиген-тест, сдать ПЦР-тест на въезде в Израиль и соблюдать изоляцию в течение суток до получения отрицательного результата.
Иностранцам из "красных" стран (с высоким уровнем заболеваемости) въезд в Израиль запрещен. "Красными" по определению израильского Минздрава считаются порядка 15 государств, в том числе США, Великобритания, Турция, Мексика и Швейцария. Россия в этот список не входит.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала