Шествия "Алило" на Рождество не будет, но пожертвования будут собраны – Патриархия Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliРождественское шествие "Алило"
Рождественское шествие Алило - Sputnik Грузия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Шествие на Рождество, в котором обычно принимали участие несколько тысяч человек, отменено в связи с пандемией коронавируса
ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Из-за сложной эпидемической ситуации в Грузии традиционное рождественское шествие "Алило" и в этом году будет проводиться иначе.
Как говорится в заявлении, распространенном Патриархией Грузии, традиционного шествия на Рождество не будет.
В этом году, после рождественского богослужения, традиционные пожертвования в виде подарков, одежды, игрушек и сладостей будут снова собраны и розданы нуждающимся и сиротам.
Желающие принять участие в сборе рождественских подарков могут принести свои пожертвования 7 января на площадь Республики с 12:00 до 16:00.
"Также, принести пожертвование можно в молодежный центр при лавре Пресвятой Троицы", – говорится в сообщении.
Патриарх Грузии благословил участников шествия "Алило">>
После сортировки пожертвования будут распределены по детским домам, домам престарелых и исправительным учреждениям.
Из-за пандемии коронавируса "Алило" и в прошлом году проводилось иначе – священнослужители поздравили население автомобильным шествием, песнопениями и окроплением святой водой.
Православные Грузии 7 января празднуют Рождество Христово – один из самых больших христианских праздников. В ночь Рождества с 6 на 7 января в православных храмах Грузии проходят праздничные богослужения. И по традиции, заложенной Католикосом-Патриархом всея Грузии Илии II, во всех окнах зажигаются свечи.
История "Алило" насчитывает уже 15 столетий. В Рождество устраивается шествие, во время которого собираются пожертвования для нуждающихся и сирот.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала