"Ядерная пятерка" против ядерной войны – заявление лидеров пяти держав

CC BY-SA 2.0 / S Kaiser / North American F-86H SabreЯдерное оружие
Ядерное оружие - Sputnik Грузия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
За предотвращение ядерной войны и мир без ядерного оружия выступили США, Китай, Россия, Великобритания и Франция
ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Лидеры России, Китая, Великобритании, США и Франции выступили против ядерной войны и недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием. Заявление опубликовано на сайте Кремля.

"Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Французская Республика считают своей первоочередной ответственностью недопущение войны между государствами, обладающими ядерным оружием, и снижение стратегических рисков", – говорится в сообщении.

Лидеры стран заявляют, что в ядерной войне не может быть победителей, она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, и пока оно существует, оно должно служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны.

"Мы подчеркиваем наше стремление работать со всеми государствами в целях создания атмосферы безопасности, более благоприятной для прогресса в сфере разоружения с конечной целью построения мира, свободного от ядерного оружия, без ущерба для чьей-либо безопасности", – сказано в заявлении.

Лидеры пяти ядерных держав подчеркнули стремление работать со всеми странами для построения в конечном итоге мира, свободного от ядерного оружия.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала