И смех, и грех! ТОП-5 самых ярких карикатур Sputnik Грузия в 2021 году

Вакцинация по-грузински
Вакцинация по-грузински - Sputnik Грузия, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Минувший год в Грузии был богат на события, на которые можно взглянуть под саркастическим углом
Sputnik Грузия предлагает вспомнить топ-5 карикатур, которые пользовались наибольшей популярностью в 2021 году.

Привет, экономия! Ковид-свадьбы в Грузии

Массовые мероприятия в Грузии большую часть 2021 года были под строгим запретом – свадьбы разрешено было проводить на 10 человек, включая молодоженов и свидетелей.
Поэтому на свадебных церемониях, как правило, присутствовала пара-тройка гостей со смартфонами, которые вели онлайн-трансляции для родственников. Зато какая экономия! Это вам не пышные грузинские свадьбы на 300 человек, после которых можно обанкротиться.
© SputnikКовид-свадьба (карикатура)
Ковид-свадьба (карикатура) - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Ковид-свадьба (карикатура)

Мама дорогая! Цены страшнее коронавируса

Одна из самых злободневных проблем прошлого года в Грузии – резкий рост цен на продукты. Дошло до такой степени, что жителей Грузии больше заботила не смертельно опасная инфекция, а зашкаливающие цены на основные продукты питания.
Даже шутили, что если при входе в магазин посетителям измеряют температуру, то при выходе им должны измерить давление – не каждый может спокойно смотреть на многократно повышенные цены. А для особо впечатлительных у супермаркета должна дежурить карета "скорой помощи".
Цены страшнее ковида. Карикатура
Цены страшнее ковида. Карикатура - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Цены страшнее ковида. Карикатура

Вакцинация по-грузински

В прошлом году в Грузии началась вакцинация от коронавируса. Среди жителей страны не утихали споры о том, делать прививку или нет и какая из них более безопасна для здоровья.
Мнения, конечно, разделились. Были и те, кто считает, что самое лучшее средство защитить себя от заразы – хорошо питаться и поддерживать форму. Кто-то в соцсетях даже предложил шутку – делать вакцину шампуром с шашлыками.
Вакцинация по-грузински
Вакцинация по-грузински - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Вакцинация по-грузински

Лотерейный билет за вакцинацию

Чего не сделаешь ради большого куша? В прошлом году в Грузии стартовала лотерея для вакцинированных – ежедневно по принципу случайного отбора разыгрывались денежные призы.
Общий призовой фонд лотереи составлял 2,8 млн лари ($900 тыс). Грузины шутили, что готовы сделать прививку хоть шесть раз, лишь бы увеличить шансы на победу.
© SputnikЛотерея для вакцинированных
Лотерея для вакцинированных  - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Лотерея для вакцинированных

Легенде Грузии нужно лечение

В прошлом году заболело самое древнее дерево Грузии, которому около тысячи лет. Это платан высотой 46 метров, его любят туристы, посещающие город Телави.
У основания дерева появилось огромное дупло более метра в глубину, куда можно даже зайти. Внутри люди как-то обнаружили четверых бездомных щенят. Специалисты забили тревогу – на спасение дерева были брошены высококлассные эксперты.
© SputnikСимвол Грузии заболел
Символ Грузии заболел - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Символ Грузии заболел
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала