"Омикрон" в Грузии: число зараженных новым штаммом коронавируса растет

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - прохожие идут по улице в масках
Эпидемия коронавируса - прохожие идут по улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Если подобное масштабное распространение "омикрона" продолжится, то на будущей неделе показатель заражения может стать очень неблагоприятным, опасаются врачи
ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. В Грузии подтверждено 159 случаев заражения новым штаммом коронавируса "омикрон", об этом сообщает пресс-служба Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.
Первые два случая инфицирования "омикроном" в Грузии лабораторно были подтверждены 20 декабря. Оба случая завезены из-за пределов страны. Один инфицированный прибыл из США, второй – из Дубая. Затем вирус установили практически у всех, с кем они контактировали.

"На прошлой неделе ситуация была сравнительно стабильной, рост количества инфицированных был меньше. Однако в последние дни наблюдается серьезный рост. Безусловно, это связано с мобильностью. Если продолжится подобное массовое, масштабное распространение "омикрона", то на будущей неделе показатель может быть неблагоприятным", - считает врач-терапевт процессор Мака Булеишвилеи.

За последние сутки в Грузии зарегистрировано 3 436 новых случаев инфицирования COVID-19, скончались 32 человека.
Новый штамм SARS-CoV-2 впервые выявили в Ботсване и ЮАР в двадцатых числах ноября. Всемирная организация здравоохранения присвоила варианту B.1.1.529 название "омикрон" и охарактеризовала его как "вызывающий озабоченность".
Эпидемиологи предупреждают, что заражаться "омикроном" могут уже переболевшие коронавирусом, а также вакцинированные, поэтому призывают населения соблюдать меры предосторожности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала