Тбилиси окропили святой водой в праздник Рождества и провели "Алило" - видео

Подписаться на
Благотворительное рождественское шествие "Алило" состоялось в Тбилиси 7 января, хоть и не в привычном для себя формате. Из-за пандемии коронавируса Патриархия Грузии решила не проводить многотысячное шествие. Священники объехали город на автомобилях
Священнослужители окропили улицы города святой водой, объехав Тбилиси на машинах. Сбор подарков и помощи неимущим решили проводить на площади Республики в центре Тбилиси. Ранее, до пандемии, когда в центре грузинской столицы в рождественский день проводилось многотысячное шествие "Алило", все желающие могли выйти на улицу и передать вещи, продукты и другую помощь участникам процессии.
На этот раз, как и в прошлом году, состоялся рождественский автопробег по центру города. Священнослужители на нескольких пикапах с открытым кузовом выехали с площади Первой Республики и на медленной скорости объехали город, окропляя улицы, прохожих и автомобили святой водой. Завершился автопробег на территории кафедрального собора Святой Троицы - Самеба.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ НА YOUTUBE!
История "Алило" насчитывает уже 15 столетий. В Рождество устраивается шествие, во время которого собираются пожертвования для нуждающихся и сирот. В этом году, кроме сбора подарков на площади Республики, можно было принести помощь в молодежный центр при лавре Пресвятой Троицы в храме Самеба. После сортировки пожертвования будут распределены по детским домам, домам престарелых и исправительным учреждениям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала