Илия Второй проводит Рождественское богослужение в соборе Святой Троицы в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerРождественская служба. Храм Святой Троицы Самеба
Рождественская служба. Храм Святой Троицы Самеба - Sputnik Грузия, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
Католикос-Патриарх всея Грузии обратился к пастве с Рождественской эпистолой
ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй обратился к пастве с Рождественской эпистолой, в которой призвал население страны стойко противостоять общему для всего мира испытанию - пандемии коронавируса.
В Грузии как православной стране отмечают Рождество Христово 7 января. На праздничном богослужении присутствуют президент страны Саломе Зурабишвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, председатель парламента Шалва Папуашвили, другие официальные лица.
"Каждый из нас несет свой крест, но бывают и общие испытания, такие как пандемия сегодня. Люди впали в отчаяние от постоянной негативной информации, изоляции, смертности… Это правда, что жертва велика и осторожность всенеобходима, но мы не должны поддаваться отчаянию или бояться. Нас должна укреплять вера в то, что смерть это не конец существования, потому что человеческая душа бессмертна", - говорится в эпистоле.
Православное Рождество начинают праздновать 6 января с появлением первой звезды. Праздник, по обычаю, проводят в кругу семьи, с родными и близкими.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала