Новая программа социальной реабилитации утверждена в Грузии – подробности

© photo: Sputnik / Alex ShlamovАкция в центре столицы Грузии в честь Международного дня людей с ОВЗ 3 декабря 2021 года
Акция в центре столицы Грузии в честь Международного дня людей с ОВЗ 3 декабря 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Общий бюджет программы составляет почти миллион долларов и включает в себя разностороннюю помощь лицам с ОВЗ
ТБИЛИСИ, 8 янв - Sputnik. Правительство Грузии утвердило новую программу социальной реабилитации на 2022 год, которая предусматривает ряд пунктов помощи самой нуждающейся части населения и лицам с ОВЗ.
Финансироваться программа будет из государственного бюджета, а контроль за ней осуществит Минздрав Грузии. Общий бюджет программы составляет 2,9 миллиона лари (938 тысяч долларов).
Программа социальной реабилитации включает в себя ряд подпрограмм: работу дневных центров; обеспечение лиц с ОВЗ колясками, ортопедическими протезами и работой; обеспечение лиц с глухотой или отсутствием слуха слуховыми аппаратами и смартфонами; обеспечение слабовидящих костылями, палками, опорами для передвижения и очками.
Кроме того, программа включает в себя компонент патронажной заботы о лицах с ОВЗ и престарелых и помощь участникам войн.
Для того, чтобы получить помощь, необходимо будет представить заявление и зарегистрироваться для участия в конкретной подпрограмме. При этом соискатели помощи должны будут представить необходимые дополнительные документы в случае необходимости.
После регистрации и одобрения заявления помощь будет оказана в течение месяца.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала