Сторонники Саакашвили намерены устроить акции протеста по всей Грузии

© AFP / IRAKLI GEDENIDZEМихаил Саакашвили на судебном процессе
Михаил Саакашвили на судебном процессе - Sputnik Грузия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Многочисленные акции протеста планируется устроить у зданий разных госведомств, а также сделать "коридоры позора" для политиков
ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Сторонники заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили собираются создать так называемые "группы неповиновения" и устроить акции протеста по всей стране, заявил член гражданской организации "Сектор Миши" Леван Меребашвили.
Члены гражданской организации и другие сторонники экс-президента в субботу устроили акцию протеста у руставской тюрьмы, где содержится Саакашвили, в связи со 100 днями его заключения.
"Мы предлагаем широкое объединение тем людям, которые желают в рамках мирных действий победить режим. Вместе с нашими единомышленниками в регионах мы начнем движение, которое распространится в масштабах страны. В столице в ближайшие дни мы создадим группы неповиновения. Будет много групп, и общество увидит, насколько мы готовы к борьбе", — сказал Меребашвили.
Он пообещал устроить многочисленные акции протеста у разных госведомств, в том числе "коридоры позора".
Представители правящей партии пока не комментировали планы гражданской организации. Молчание по поводу планов хранят и в главной оппозиционной партии "Единое национальное движение", основанной Саакашвили.
Тайно прибывший в Грузию из Украины Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября текущего года на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно. Он получил шесть лет тюрьмы.
В январе 2018 года Саакашвили был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а в ноябре 2018 года – в превышении служебных полномочий и организации нанесения вреда здоровью человека по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.
Кроме того, на рассмотрении в суде находятся три уголовных дела против Саакашвили – о разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и о незаконном пересечении границы Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала