Протест вынужденных переселенцев в Тбилиси: жильцы аварийного дома провели ночь на улице

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliРазрушенный аварийный старый дом в центре грузинской столицы
Разрушенный аварийный старый дом в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Протестующие дали властям сутки, чтобы они удовлетворили их требования
ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Сотни вынуждено перемещенных лиц, которые проживают в поселке ТЭВЗ на окраине Тбилиси, провели ночь на улице в знак протеста.
На месте общежития, которое расположено в здании бывшего санатория "Картли", до поздней ночи была мобилизована полиция. Жители утверждают, что здание аварийное и требуют от правительства передать им новые жилплощади.
Жители дали властям 24-часовой срок. Если в течение этого времени они не получат конкретного предложения, то намерены установить палатки и анонсируют акции протеста.

"Обрушились стены на третьем и седьмом этажах. Значит, этого недостаточно и обязательно кто-то должен умереть, чтобы к нам кто-то пришел. Здесь невозможно жить, у нас нет газа, только электричество. Никто на нас не обращает внимания. Нам обещали, что 31 декабря у нас будут квартиры. Есть заключение – это здание аварийное", – заявила жительница дома Нато Николадзе журналистам.

На месте находился заместитель директора Агентство по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Грузии Давид Гурамишвили. По его словам, уже объявлен соответствующий тендер для удовлетворения беженцев жилплощадью, срок которого был продлен до конца февраля.
А до завершения тендера у беженцев есть возможность представить отобранные им в Тбилиси жилплощади и агентство обеспечит оплату аренды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала