В Грузии жертвами коронавируса за 48 часов стали две беременные женщины

© Pixabay / CparksБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Смертность среди беременных остается серьезной проблемой, отмечают в Минздраве, и единственным выходом медики называют активную вакцинацию
ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Две беременные женщины скончались в Аджарии в течение последних двух дней в результате осложнений, вызванных коронавирусом.
Первая, 31-летняя беременная пациентка, была доставлена на лечение из Батуми в Кутаиси. Состояние женщины было тяжелым и врачам не удалось ее спасти.
Что касается второй умершей, 35-летняя беременная женщина проходила курс лечения в Тбилиси. Ей сделали срочное кесарево сечение. Медикам удалось спасти младенца, однако сама роженица, несмотря на лечение, которое длилось в течение нескольких дней, скончалась. У обеих женщин остались малолетние дети.
Комментарий по поводу гибели беременных женщин из-за коронавируса сделала замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния. По ее словам, смертность среди беременных остается серьезной проблемой, а единственным выходом медики называют активную вакцинацию, показатель которой в стране остается низким.
За сутки в Грузии вакцину против коронавируса сделали 10 881 человек. Всего в стране сделано 2 565 599 прививок.
"В случае беременных ситуация управляется согласно тем возможностям, которые сегодня есть у системы здравоохранения. Вмешательство максимальное, однако исход конкретно в этих случаях был иным... Таких случаев, к сожалению, гораздо больше в этом году, чем в прошлом. Дельта-штамм особенно усугубил это течение", – заявила Габуния.
В Грузии за последние сутки выявлено 5 486 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 968 тысяч случаев инфицирования, более 916 тысяч выздоровели, 14 264 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала