В Минобразования Грузии произошли кадровые изменения

© photo: Sputnik / Alex ShlamovМинистерство образования Грузии
Министерство образования Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Новый заместитель министра образования будет курировать направление дошкольного и общего образования
ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Первым заместителем министра образования и науки Грузии стала Тамар Махарашвили, сообщает пресс-служба ведомства.
Махарашвили сменила на этом посту Екатерину Дгебуадзе. Новый заместитель министра образования будет курировать направление дошкольного и общего образования, а также Национальный центр профессионального развития учителей и Службу школьных приставов.
Тамар Махарашвили в разные годы была директором Национального центра развития качества образования, занимала пост директора Агентства государственной опеки при Минздраве страны, также являлась главой Службы по связям с общественностью в канцелярии правительства.
В прошлом Махарашвили также занимала пост советника министра культуры, защиты памятников и спорта, а также являлась заместителем госминистра по вопросам диаспоры. Кроме того, ранее она занимала пост заместителя министра по делам беженцев и расселению.
По профессии Махарашвили является востоковедом. С 1997 года она опубликовала около 20 научных публикаций. Она также является автором учебника "Деда-эна" изданного на иврите. Книга создана для грузинских евреев, проживающих в Израиле.
Что касается уже бывшего первого заместителя министра Екатерины Дгебуадзе, то она продолжит работу в Агентстве США по международному развитию (USAID). В частности, Дгебуадзе продолжит тесное сотрудничество с министерством и будет руководить направлением инклюзивного образования.
Изменение коснулись и сферы профессионального образования. В прошлом году была внедрена инновационная модель управления системой. Она была признана одной из лучших практик международных организаций. Было создано агентство профнавыков, которое было основано совместными усилиями Минобразования и торгово-промышленной палаты. Отныне за создание политики профобразования и ее осуществление будут отвечать как государственный, так и частный сектор.
Гендиректором Агентства профнавыков сроком на пять лет была избрана Тамар Китиашвили, которая до последнего времени была замминистра образования и науки. По данным министерства, она внесла большой вклад в осуществление реформы профессионального образования в стране.
Представителем министерства образования в попечительском совете Агентства профнавыков будет заместитель министра образования и науки Валериан Гобронидзе. Он также будет куратором сферы профобразования.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала