Заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе продолжалось дольше запланированного

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertФлаги стран-участниц NATO перед зданием организации в Брюсселе
Флаги стран-участниц NATO перед зданием организации в Брюсселе - Sputnik Грузия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Переговоры России и НАТО в Брюсселе продолжались больше четырех часов
ТБИЛИСИ, 12 янв - Sputnik. Заседание Совета Россия-НАТО завершилось в штаб-квартире альянса в Брюсселе, переговоры продолжались более четырех часов - дольше запланированного времени, сообщает РИА Новости.
Российскую межведомственную делегацию на первой за последние два года встрече Совета РФ-НАТО в Брюсселе представляли замглавы МИД Александр Грушко и замглавы Минобороны Александр Фомин, участвовавший в переговорах РФ-США в Женеве. Со стороны НАТО - генсек альянса Йенс Столтенберг и представители тридцати стран-союзниц альянса.
Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавлявший российскую делегацию в Женеве, заявил, что прогресса на переговорах с США по теме нерасширения НАТО нет. Он отметил, что переговоры были сложными, глубокими и конкретными.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала