Задержанного за семейное насилие чиновника в Грузии выпустят под залог

© Sputnik / STRINGERДомашнее насилие
Домашнее насилие - Sputnik Грузия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
За свободу на время следствия чиновнику придется заплатить 10 тысяч лари
ТБИЛИСИ, 12 янв – Sputnik. Помощника мэра Озургети (регион Гурия) Арчила Казаишвили, задержанного по обвинению в семейном насилии, на время следствия выпустят из заключения под залог, информацию Sputnik Грузия подтвердили в пресс-службе мэрии.
Согласно решению судьи, как только Казаишвили выплатит сумму в размере 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов), он будет освобожден и сможет дожидаться суда на свободе.
Как заявил адвокат обвиняемого Мераб Путкарадзе, его подзащитный не хочет комментировать случившееся публично и запретил делать какое-либо заявления своему правозащитнику.
В свою очередь, супруга обвиняемого заявила СМИ, что между ней и мужем был словесный конфликт и никакого физического насилия не было. По ее словам, полицию вызвал случайный прохожий.
Арчил Казаишвили был задержан по обвинению в семейном насилии два дня назад. Должность помощника мэра он занимает с 10 декабря 2021 года.
В свою очередь, местные СМИ пишут, что Казаишвили систематически осуществлял насилие в семье. В случае, если вина чиновника подтвердится, ему грозит до трех лет тюрьмы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала