Ночным клубам в Грузии могут выплатить компенсацию за простой

© Facebook / BASSIANIНочной клуб Bassiani
Ночной клуб Bassiani - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
С окончанием новогодних праздников ночные клубы в Грузии вновь закрываются
ТБИЛИСИ, 13 янв – Sputnik. Правительство Грузии может выплатить ночным клубам компенсацию за то, что они не могут проводить мероприятия, заявил руководитель объединения грузинских ночных клубов ACT4CULTURE Давид Лежава журналистам.
Ночные клубы в Грузии, закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, в конце декабря прошлого года получили право проводить мероприятия в новогодние дни с соблюдением регуляций. Однако с окончанием праздников клубы вновь закрываются.

"Нам пообещали помощь в виде компенсаций. Речь идет о периоде, когда будет ограничена работа клубов. Мы сами подняли этот вопрос, и он будет рассмотрен нами с руководителями ночных клубов. Со следующей недели мы начнем консультации с министерством экономики", – сказал Лежава.

По его словам, размер компенсаций будет известен после консультаций.
Это уже вторая сумма в виде компенсации, которую получат ночные клубы в Грузии. В 2021 году пакет помощи составил 2 миллиона лари (порядка 660 тысяч долларов) в виде освобождения от оплаты аренды, коммунальных расходов и покрытия заработной платы части сотрудников.
Грузия переживает шестую волну распространения коронавируса. За последние сутки выявлено 5 596 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 973 тысяч случаев инфицирования, более 919 тысяч выздоровели, 14 311 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала