Россия считает лукавой позицию НАТО по требованию не принимать Украину и Грузию в альянс

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел России
Министерство иностранных дел России - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
На Западе никому не приходит в голову, что у кого-то есть собственные интересы безопасности, помимо НАТО, считают в МИД РФ
ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Москва считает лукавой и двуличной позицию Запада по требованию России к НАТО не принимать Украину и Грузию, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Лукавство и двуличие наших западных коллег в этом вопросе проявляется в максимальной степени. Никому из западного лагеря просто в голову не приходит, что у кого-то есть собственные интересы безопасности. Все в натовском кругу замкнулось целиком на интересы именно этого альянса", - сказал Рябков в интервью телеканалу RTVI.
В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг после заседания Совета Россия-НАТО проходят консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала