Суд над Саакашвили в Тбилиси прошел на фоне акции протеста его сторонников - видео

Подписаться на
Новое слушание по делу о незаконном пересечении границы Грузии Михаилом Саакашвили состоялось в четверг 13 января в Тбилисском городском суде. Смотрите в видео Sputnik, как во время заседания сторонники Саакашвили митинговали у здания суда.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили присутствовал на процессе в четверг. В суд его доставили из Руставской тюрьмы, где Саакашвили отбывает срок по двум другим уголовным делам. Во время своего выступления на процессе по делу о незаконном пересечении границы Грузии Саакашвили демонстративно отвернулся от судьи.
В ответ на замечание судьи, он заявил: "Я сам буду решать, к кому обращаться. Вы такой же судья, как я астронавт. Я обращаюсь к грузинскому народу. Точка!.. Для меня вы никто!" – сказал Саакашвили.
Всю свою речь он посвятил своим заслугам во время президентства и критике нынешней власти Грузии. Он много говорил об истории. Говорил о повышении цен на коммунальные услуги, на бензин, на продукты питания и лекарства после смены власти, об обесценивании пенсии.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Саакашвили добавил, что у него неврологические проблемы и вина за это лежит на нынешней власти. По его словам, лечение в горийском военном госпитале было плохим. Он также рассказал о своей экономической программе, написанной в тюремной камере, и пообещал в случае смены власти повышение минимальной зарплаты населения до 1 тысячи долларов.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября, 1 октября его задержали в Тбилиси. К тому времени он уже заочно был приговорен к шести годам тюрьмы по двум уголовным делам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала