"Везде эти идиотские коды"- как в Грузии отреагировали на продажу мяса по QR-кодам

© Sputnik / Natia KvartskhavaДезертирский рынок перед Новым годом
Дезертирский рынок перед Новым годом - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Грузинским интернет-пользователям только дай повод пошутить и проявить свое остроумие...
Новость о том, что весной мясо на рынках и в магазинах Грузии будут продавать с QR-кодом, вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей социальных сетей.
Благодаря нововведению покупатели смогут узнать пол, возраст, дату убоя животного, условия хранения и срок годности мяса. Главной целью новшества является защита прав потребителей и внедрение европейского стандарта продажи мяса.
Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы, не все жители восприняли новшество положительно. Вот что думают пользователи социальных сетей:
"Ох, как всовывают эти идиотские коды, это первый этап превращения людей в рабов, с чем ограниченных и поздравляю!" - считает Dina Sidamonidze.
"Себя уже давно по QR-кодам продали, сейчас на скот перешли😂😂😂",- иронизирует Оксана Дмитриевна Шумило.
"У людей денег на хлеб нет, а мясо если и покупают, то в год один раз. Лучше пусть рабочие места сообразят, чтоб люди могли элементарно жить, а не существовать😡", - критикует власти Nino Qiria.
"Помешались уже на QR кодах, без кода никуда", - считает Natali Natali.
Есть и те, кто считает введение системы QR-кодов необходимым.

"Да нормальная практика. В России кодами маркируют также молочку, лекарства, парфюмерию, изделия из кожи и меха, и постепенно перечень расширяется. Через приложение легко можно проверить разрешительную документацию и судьбу продукта и сырья, из которого он изготовлен. Цена на товар возрастет, но снизится возможность сбыта некачественного нелегального товара",- уверен Alexander Saakyan

"Если это правда, то здорово. Хоть качество мяса улучшится", - радуется Qöncə Şirməmmədova.
"ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! ВСЕ СМОГУТ УЗНАТЬ ВСЁ О ПРОДАВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОХВАЛЬНО. 👏👏👏👏👏👏✊✊✊✊✊✊",- считает Мария Семенко-Ханина.
Многие пользователи опасаются, что нововведение отразится на цене продукции, но есть и такие, кто подошел к вопросу с юмором:
"Пока не открыла статью, еле подобрала челюсть со стола. Она с таким грохотом у меня упала от шока... Подумала, что только вакцинированные будут покупать мясо. 🤣🤣🤣👆🙂", - испугалась Mari Bagdasarova.
"Хамса тоже будет по QR", - пророчет Андраник Тоноян.
"Проверка и составление родословной будет включено в цену", - иронизирует Сергей Григорян.
"Совсем уже с этими QR кодами с ума посходили! Это делается к тому, чтобы опять взвинтить цены на продукт?" - возмущается Natuka Natuka.
Новая инициатива, как планируют в Национальном агентстве продовольствия, поможет избежать правонарушений, так как инспекторы агентства выявляют десятки случаев продажи просроченного и непригодного мяса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала