Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Когда в Грузии вновь откроются ночные клубы? Ответ Минэкономики

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliНочной клуб
Ночной клуб - Sputnik Грузия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Владельцы ночных клубов ждут заключения эпидемиологов
ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Возобновление работы ночных клубов в Грузии будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава журналистам.
Ночные клубы в Грузии, закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, в конце декабря прошлого года получили право проводить мероприятия в новогодние дни с соблюдением регуляций. Клубам разрешили провести шесть тестовых мероприятий, после чего, в связи с ожидаемой новой вспышкой пандемии, прекратить работу на неопределенный срок.

"Вопрос ночных клубов не раз был рассмотрен на заседании координационного совета. Определенный компромисс был допущен в новогодний период. Затем мы договорились, что будем наблюдать за последствиями, которые с эпидемиологической точки зрения были вызваны временным открытием клубов в новогодний период. Мы ждем результатов, и согласно этому и будет принято решение", - заявила Турнава.

Ранее руководитель объединения грузинских ночных клубов ACT4CULTURE Давид Лежава заявил, что правительство Грузии может выплатить ночным клубам компенсацию за то, что они не могут проводить мероприятия. По его словам, размер компенсаций будет известен после консультаций. Консультации по данному вопросу с министерством экономики начнутся с будущей недели.
Это уже вторая сумма в виде компенсации, которую могут получить ночные клубы в Грузии. В 2021 году пакет помощи составил 2 миллиона лари (порядка 660 тысяч долларов) в виде освобождения от оплаты аренды, коммунальных расходов и покрытия заработной платы части сотрудников.
Грузия переживает шестую волну распространения коронавируса. За последние сутки выявлено 5 567 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 984 тысяч случаев инфицирования, более 924 тысяч выздоровели, 14 395 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала