Цулукиани поздравила деятелей искусства с Днем грузинского театра

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТея Цулукиани
Тея Цулукиани - Sputnik Грузия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В Грузии День театра отмечается уже в 172-й раз — 14 января 1850 года в Тбилиси была показана пьеса "Развод"
ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани поздравила деятелей и любителей отечественного театра с профессиональным праздником - Днем грузинского театра, говорится на официальной странице главы ведомства в Facebook.
Цулукиани поздравила всех причастных и отметила, что "наши знаменитые предки" не случайно связали эту дату с Новым годом и Бедоба, грузинским Днем Судьбы.

"Цель искусства проста — дарить человеку радость, вдохновлять его". Кто кто, а автор этих слов, великий Котэ Марджанишвили, лучше всех знал, как трудно достичь этой "простой" цели. Сегодня, в условиях пандемии и других не менее серьезных вызовов, эта цель еще более усложняется", - написала министр.

Тея Цулукиани также напомнила слова, которые, по воспоминаниям легендарной актрисы Верико Анджапаридзе, Котэ Марджанишвили постоянно повторял своим ученикам: "Возлюбим искусство в себе, а не себя в искусстве". В заключение министр пожелала всем любви и больших творческих успехов.
В Грузии День театра отмечается уже в 172-й раз — 14 января 1850 года в Тбилиси была показана пьеса "Развод". Постановку спектакля при поддержке грузинской аристократии организовал драматург Георгий Эристави.
Он же был автором пьесы, режиссером-постановщиком, а также сыграл на сцене одного из персонажей. В том же 1850 году Эристави основал первый профессиональный грузинский театр, который стал очагом грузинской культуры и профессиональной реалистической драматургии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала